Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 15
Публикуется впервые

Вчера получила письмо от своей знакомой: "Хочу узнать рецепт  пасхального борща на свекольном рассоле. У меня бабушка, мама мачехи, делала всегда на Пейсах, но рецепт не рассказывала, а я не помню. Свекольный квас я поставила. А дальше как делать не помню. Здесь мои подруги этого никогда не делали".
Честно говоря, я была озадачена. Никогда не слышала о таком. Возможно, потому что бабушка родилась на Украине, поэтому в рецепт борща входили помидоры, а не свекольный квас.
Но вот дед мой приехал из Белоруссии незадолго  до революции, и он не очень жаловал помидоы: так до конца жизни не привык их вкусу.
 Наверное, в Белоруссии и Литве привыкли обходиться без томатов. И именно там в ... Читать дальше »
Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 491 | Добавил: Liza | Дата: 15.03.2013 | Комментарии (2)