Этот рецепт хранится в семье моей свекрови и передается из поколения в поколение. Все просто, и по силам даже неопытной хозяйке. Прежде всего нужно приготовить стакан вишен без сока из вишневого варенья. По рецепту следует отцедить сок. Но, в принципе, можно этого и не делать, но положить немного меньше сахара. 4 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1/2 стакана постного масла(лучше рафинированного), немного соды. Хорошо размешать, добавить муки , чтобы получилось негустое тесто. Теперь добавить вишни. Можно добавить корицу. Снова размешать. Смазать сковороду жиром, можно слегка посыпать мукой, чтобы пирог лучше отставал от сковороды. Вылить тесто в сковороду, разровнять поверхность и печь в разогретой духовке.
|
|