Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Бульон куриный от Полины Маняковой
00:08 Бульон куриный от Полины Маняковой | |
Несколько дней назад мы опубликовали рассказ Полины Маняковой. А теперь помещаем ее рецепт куриного бульона. Для приготовления бульона — тушка курицы, 1 луковица, 1 морковь, корни сельдерея и петрушки, соль по вкусу. Любителям пряностей в конце варки можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком, а гурманам — несколько зубочков чеснока. Подготовленную тушку курицы опалить, хорошо промыть. Советую снять шейку, впоследствии ее зафаршируете, и у вас будет второе блюдо. Курицу разрезать на 4 — 6 частей, посолить и оставить на 2 часа. После высаливания можно замочить мясо в холодной воде на 1 час. Чистить и мыть овощи — перед началом варки бульона. Чтобы бульон был вкусный и прозрачный, мясо класть в кипящую воду. Добавить лук, морковь, корни сельдерея и петрушки. Овощи не нарезать, класть целиком, т. к. вареные овощи в бульоне любят не все. Когда бульон закипит, сделать маленький огонь. Бульон требует внимания, и вам придется минут двадцать возле него постоять. Если появится пена — аккуратно снять. Бульон варить на маленьком огне пока мясо не станет мягким. Чтобы бульон был вкусным, солить сразу после закипания. Следует помнить, что только медленное кипение и ваше терпение дадут вам красивый и вкусный бульон (еврейский пенициллин). Перед тем, как подать к столу, добавить в бульон зелень укропа и петрушки. Также можно добавлять монделах, фарфелах, рис или лапшу. Отварную курицу гарнировать отварными овощами, которые варились в бульоне. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и любовью, получайте радость от каждого прожитого дня. Зайн гезинт! | |
|
Всего комментариев: 0 | |