Бульон куриный от Полины Маняковой - 17 Октября 2013 - Юзовка-Сталино-Донецк: страницы еврейской истории
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Бульон куриный от Полины Маняковой
00:08
Бульон куриный от Полины Маняковой
Несколько дней назад мы опубликовали рассказ Полины Маняковой. 
А теперь помещаем ее рецепт куриного бульона.
Для приготовления бульона — тушка курицы, 1 луковица, 1 морковь, корни сельдерея и петрушки, соль по вкусу.

Любителям пряностей в конце варки можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком, а гурманам — несколько зубочков чеснока. 

Подготовленную тушку курицы опалить, хорошо промыть. Советую снять шейку, впоследствии ее зафаршируете, и у вас будет второе блюдо.

Курицу разрезать на 4 — 6 частей, посолить и оставить на 2 часа. После высаливания можно замочить мясо в холодной воде на 1 час.

Чистить и мыть овощи — перед началом варки бульона.

Чтобы бульон был вкусный и прозрачный, мясо класть в кипящую воду. Добавить лук, морковь, корни сельдерея и петрушки.

Овощи не нарезать, класть целиком, т. к. вареные овощи в бульоне любят не все.

Когда бульон закипит, сделать маленький огонь. Бульон требует внимания, и вам придется  минут двадцать возле него постоять. Если появится пена — аккуратно снять.

Бульон варить на маленьком огне пока мясо не станет мягким. Чтобы бульон был вкусным, солить сразу после закипания.

Следует помнить, что только медленное кипение и ваше терпение дадут вам красивый и вкусный бульон (еврейский пенициллин).

Перед тем, как подать к столу, добавить в бульон зелень укропа и петрушки.

Также можно добавлять монделах, фарфелах, рис или лапшу.

Отварную курицу гарнировать отварными овощами, которые варились в бульоне.

Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием и любовью, получайте радость от каждого прожитого дня.

Зайн гезинт!  
Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 369 | Добавил: Liza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: