16:06 Цимес картофельный | |
Публикуется впервые Накануне Песаха предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, которое вполне подходит для этого праздника. Надеемся, что оно украсит ваш стол. Для приготовления блюда вам понадобится 1.2 кг картофеля, 4 чайные ложки сахара, 4 чайные ложки масла, 2 чайные ложки соли, 10-12 штук чернослива, 4 столовые ложки изюма, корица. Также необходимы 2 чайные ложки муки, которые во время Песаха следует заменить мацовой мукой. Очищенный и порезанный картофель положите в кастрюлю, добавьте жир, промытые изюм и чернослив (предварительно нужно вытащить косточки), корицу и сахар, Залейте горячей водой так, чтобы она закрыла продукты и тушите до полуготовности. Посолите, добавьте пассерованную муку, разведенную горячей водой. Варите до готовности. Этот цимес можно приготовить с мясом, в этом случае вместо изюма, корицы и муки берут 400 г. жирного мяса и немного перца.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |