Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 13 » Цимес картофельный
16:06
Цимес картофельный

Публикуется впервые

Накануне  Песаха предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, которое вполне подходит для этого праздника. Надеемся, что оно украсит ваш стол.

Для приготовления блюда вам понадобится 1.2 кг картофеля, 4 чайные ложки сахара, 4  чайные ложки масла, 2 чайные ложки соли, 10-12 штук чернослива, 4   столовые ложки изюма, корица. Также необходимы 2 чайные ложки муки, которые во время Песаха следует заменить мацовой мукой.

Очищенный и порезанный картофель положите в кастрюлю, добавьте жир, промытые изюм и чернослив (предварительно нужно вытащить косточки), корицу  и сахар, Залейте горячей водой так, чтобы она закрыла продукты и тушите до полуготовности. Посолите, добавьте пассерованную муку, разведенную горячей водой.

Варите до готовности.

Этот цимес можно приготовить с мясом, в этом случае вместо изюма, корицы и муки берут 400 г. жирного мяса и немного перца.



 

Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 473 | Добавил: Liza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: