Форшмак - 28 Апреля 2012 - Юзовка-Сталино-Донецк: страницы еврейской истории
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Форшмак
23:47
Форшмак
Публикуется впервые
Форшмак- одно из наиболее распространенных блюд еврейской кухни. Селедка была  наиболее доступной пищей для не слишком богатых, но довольно многодетных еврейских семей. Но как одной селедкой можно прокормить огромное семейство?
Немного фантазии и усилий, и вот уже на столе аппетитное блюдо, которого хватит на всех.
Существует много различных вариантов этого кушания. Мне рассказывали, как в одной компании спорили до хрипоты, выясняя, какой из рецептов- рецепт настоящего форшмака.
Ниже привожу тот, по которому готовили в нашей семье, и по которому готовлю я.

Возьмите 1 крупную селедку, отделите ее от костей (если сельдь соленая, предварительно вымочите ее в воде или молоке),
2 яйца сварить вкрутую,
1 луковица
кусочек булки замочите в воде или молоке
1 яблоко
небольшой кусочек сливочного масла
2 столовые ложки постного масла.
Перекрутите все через мясорубку, хорошо перемешайте, добавьте  постное масло.
Выложите на блюдо, украсьте зеленым луком или зеленью.

Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 1528 | Добавил: Liza | Теги: сельдь, Форшмак, Еврейчкая кухня, Елизавета Гиллер, бабушкина кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: