Фотопроект "Черное и белое... Black and White..." и его автор Дмитрий Иткин. - 7 Августа 2014 - Юзовка-Сталино-Донецк: страницы еврейской истории
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 7 » Фотопроект "Черное и белое... Black and White..." и его автор Дмитрий Иткин.
20:33
Фотопроект "Черное и белое... Black and White..." и его автор Дмитрий Иткин.

Публикуется впервые

«Когда грохочут пушки, музы молчат»- банальная фраза, но не всегда справедлива. Несмотря на нелегкое и тревожное время, более месяца в ХВЦ проходила выставка фотографий Дмитрия Иткина "Черное и белое... Black and White..." К сожалению,  многие горожане покинули город и не могли получить удовольствие от встречи с интересным проектом.

В эпиграфе к выставке сказано: «Между белым и черным пролетает вся наша жизнь. Мы приходим, чтобы увидеть белый свет и уходим в светящийся тоннель… А провожают нас люди в черном…». Экспозиция включала более 40 фотографий. На снимках Донецк и Стамбул, Сан-Франциско и Коктебель, Венеция и Прага. Средства изображения весьма скромные и лаконичные, всего два цвета, которые передают огромное количество эмоций.
Передаю слово автору, Дмитрию Иткину: «Как столь скудными средствами передать всю красоту и многогранность цветовой палитры окружающего нас мира? Подобно космической черной дыре эти цвета вместили в себя сконцентрированную энергетику, выпятили наружу оттененное пестрой формой глубокое содержание предметов и явлений. Как и самый громкий крик - тишина, так и вся изменчивость и красочность мира - черно-белое фото. В своих работах, представленных в этой экспозиции, я пытался доказать эту, возможно, спорную гипотезу. Насколько мне это удалось, судить Вам, уважаемые зрители».
Предлагаю Вашему вниманию несколько фотографий из экспозиции этого фотопроекта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Немного об авторе. Дмитрий Александрович Иткин- потомственный дончанин. Можно сказать, что он продолжает традиции донецкой фотожурналистики, яркими представителями которой были Евгений Халдей, Лев Азриель, Григорий Навричевский и другие. Дмитрий не профессиональный фотограф, но в 2012  был принят в Национальный Союз фотохудожников Украины. Неоднократно проводились его персональные выставки :
•    2008 – «Америка: люди, птицы, города» (галерея «13″, Донецк).
•    2011 – «B&W» (Liverpool, Донецк)
•    участник Paris Photo-2012 с книгой «B&W. Фотографии с заметками на полях».
•    2013- участник выставок "Со100ЯниЯ" и "УГОЛь ЗРЕНИЯ".
Работы в частных коллекциях Донецка, Киева, Нью-Йорка, Сан-Франциско, в музее современного искусства (г. Киев)

Елизавета Гиллер

 

Нравится Категория: Обо всем понемногу | Просмотров: 414 | Добавил: Liza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: