Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Хацилим аль а эш
17:31
Хацилим аль а эш
Публикуется впервые
 
Этот рецепт совсем не бабушкин. Я думаю, на Украине он мало кому известен.
Когда была в Израиле, очень удивилась обилию расфасованных салатов и закусок в супемаркете. Названия их непривычны для тех, кому не довелось посетить эту страну: хумус разных видов, тхина, матбуха, хацилим аль а эш с хумусом или майонезом...
Хумус- нечто типа пасты из нута (бараньего гороха).
Матбуха- приправа, очень напоминающая аджику.
Хацилим- синенькие, или баклажаны, если Вам так больше нравится.
Хацилим аль а эш-  печеные синенькие.
Интересно, что в одном и том же блюде синенькие никогда не встречались с помидорами, хотя для нас это сочетание очень привычно и кажется наиболее естественным. Ничего похожего на привычные нам баклажанную икру или  соте я там не видела.
 
Одно из блюд предлагаю вам приготовить и попробовать: хацилим аль а эш с майонезом. Готовится быстро.
 
Испечь пару баклажан, снять шкурку. Измельчить блендером. Добавить майонез, измельченый чеснок, соль по вкусу. Приправы: кинзу, сухой базилик или другие по Вашему выбору. Хорошо перемешать. Блюдо готово. 
Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 1520 | Добавил: Liza | Теги: баклажаны, блюда из синеньких, еврейская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: