Мацебрай (яичница из мацы) - 5 Апреля 2012 - Юзовка-Сталино-Донецк: страницы еврейской истории
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Мацебрай (яичница из мацы)
11:45
Мацебрай (яичница из мацы)
Публикуется впервые 
Приближается праздник Песах. Вспоминаю, как много различных блюд готовилось к пасхальному  столу.  Не помню даже названий большинства из них, не говоря уж о рецептах. Может быть, кто-то поделится рецептами  приготовления пасхальных блюд?
Я же хочу рассказать о простом блюде: Мацебрай или Яичница  из мацы.

Возьмите три-четыре листка мацы, поломайте на небольшие кусочки, положите в глубокую миску  и залейте кипятком. Дайте постоять несколько минут.
Взбейте три яйца, посолите, поперчите. Можно добавить жареный лук. Слейте воду из миски и залейте мацу взбитыми яйцами и хорошо перемешайте. 
Нагрейте сковороду, налейте масло, хорошо прогрейте и выложите мацу с яйцами. 
Пожарьте с обеих сторон и приятного аппетита.
Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 1250 | Добавил: Liza | Теги: еврейская кухня, Песах, мацаб Елизавета Гиллер, пасхальные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: