Манделах - 20 Февраля 2014 - Юзовка-Сталино-Донецк: страницы еврейской истории
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Февраль » 20 » Манделах
19:51
Манделах
Публикуется впервые
Многие туристы из Украины, посещая Израиль, стараются привезти так называемые Шкедей Марак - жареные кусочки теста, которые используются как заправка для бульона. Это и красиво, и вкусно.
На самом деле,  их можно приготовить самостоятельно.
Получается не хуже, а, пожалуй, даже вкуснее. И называется Манделах.
Дети их растаскивают с удовольствием и без бульона.

Для приготовления понадобится: 
мука 1 стакан
яйца 2 шт.
вода 0.33 стакана
соль по вкусу
масло растительное  0.5 стакана для жарки.

Как приготовить манделах:
Яйца взбить с подсоленной водой, добавить муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто пластом  и нарезать квадратиками приблизительно 1 cм х 1 см. Обжарить их в кипящем масле до золотистого цвета.
Положить манделах на дур­шлаг, чтобы стек жир, и подавать к бульону.
Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 525 | Добавил: Liza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: