Омен ташн (Дрожжевое тесто) - 12 Марта 2014 - Юзовка-Сталино-Донецк: страницы еврейской истории
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 12 » Омен ташн (Дрожжевое тесто)
23:38
Омен ташн (Дрожжевое тесто)
Публикуется впервые
 Приближается Пурим- праздник в честь чудесного спасения евреев от злобного замысла Аммана- советника персидского царя. В этот день читают свиток Эстер, где рассказана история праздника.
В этот день веселятся, пьют и едят от души, устраивают шуточные представления- пуримшпили, карнавальные шествия и обмениваются сладостями.
Самое известное лакомство Пурима - Омен Ташн (Уши Аммана) - сладкие пирожки в форме треугольника.
Мы уже помещали рецепт Омен ташн из песочного теста
Сегодня публикуем традиционный рецепт Омен ташн из дрожжевого теста.

Для теста нужно 75 г дрожжей, 0.25 стакана теплой воды, 0.75 стакана теплого молока, 5 стаканов муки, 0.75 стакана сахара, 0.5 чайной ложки соли, 3 яйца, 1 стакан растопленного масла.
Для начинки приготовьте 2 стакана мака, 1 стакан молока, 0.75 стакана меда, немного добавьте масло.тертой лимонной цедры, 0.5 стакана изюма.

Для приготовления начинки ошпарьте мак кипятком, пропустите его через мясорубку или разотрите в ступке. Смешайте с молоком и медом и варите на малом огне, помешивая, рока не загустеет. Добавьте цедру, ошпаренный изюм и перемешайте. Охладите.
Разведите дрожжи в теплой воде и вылейте их в молоко, добавьте один стакан муки, сахар, соль, добавьте по одному яйцу, каждый раз взбивая смесь. Продолжая взбивать, добавьте масло. Всыпьте остаток муки и замесите тесто, месите его несколько минут, а затем положите в миску, закройте полотенцем и оставьте в теплом месте. 
Тесто должно удвоиться в объеме. 
Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите 5 минут.
Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть до толщины около 0.5см, вырежьте кружки или квадраты, положите начинку и слепите треугольные пирожки.
Положите на смазанный маслом лист и оставьте подниматься, пока не увеличатся вдвое.
Смажьте взбитым желтком и пеките на среднем огне 25 минут, пока не подрумянятся.
Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 409 | Добавил: Liza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: