Песочные коржики - 25 Мая 2012 - Юзовка-Сталино-Донецк: страницы еврейской истории
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Май » 25 » Песочные коржики
09:18
Песочные коржики
Публикуется впервые
Этим рецептом пользовались все женщины нашей семьи. Он совершенно простой, но коржики получаются очень вкусные, быстро и очень много. У нас хранились еще бабушкины жестяные формочки для вырезки печенья: цветы, звездочки, полумесяцы, сердечки, рыбки. 
В детстве я всегда помогала маме вырезать коржики. А потом иногда делала это печенье для своих детей.
Недавно моя троюродная сестра вспомнила о коржиках, которые пекла ее бабушка,  и попросила прислать рецепт.
Итак:
2 яйца, 1 ст. сахара, 200 г маргарина, 200 г майонеза, 0.5 ч.л. соды, уксус, 4 стакана муки.
Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, майонез, все хорошо перемешать, добавить соду, погашенную уксусом. 
Добавить муку и замесить тесто.
Положить в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 0.5 см. Можно провести вилкой параллельные линии по поверхности теста, тогда  поверхность коржиков будет с полосочками.
Вырезать коржики стаканом или формочками и выложить на лист.
Выпекать печенье до слегка розового цвета. 

 
Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 1408 | Добавил: Liza | Теги: печенье, песочные коржики, Бабушкины рецепты, еврейская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: