Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Тейгелах
14:46 Тейгелах | |
Публикуется впервые
Скоро праздник Рош-а-шана. Пользуясь случаем, хочу поздравить читателей сайта с этим праздником. Шана това у метука! Хорошего и сладкого года! Хорошей записи в Книге жизни!
Одно из традиционных сладких блюд к этому празднику - Тейгелах: кусочки теста, сваренные в меду. Это вкусное и красивое блюдо, к сожалению, несправедливо забыто. Попробуйте, не пожалеете.
2,5 стакана просеянной муки, щепотка соли, 1 чайная ложка соды, 4 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, ¾ стакана сахара, 0,5 кг меда, 1 чайная ложка молотого имбиря, 0,5 мускатного ореха, 2 стакана орехов. Смешайте муку, соль и соду, влейте яйца и масло. Замесите крутое тесто (если понадобится добавьте муку). Разделите тесто на кусочки и скатайте из каждого кусочка колбаску толщиной с карандаш, и разрежьте колбаски на кусочки длиной 0,5 см.
Испеките на среднем огне минут 20, чтобы подрумянились. Во время выпечки пару раз встряхивайте противень, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Смешайте в кастрюле мед, сахар имбирь и мускатный орех и проварите в течение 15 минут. Опустите испеченные кусочки теста в мед и варите еще 5 минут. Затем добавьте орехи и варите еще 10 минут, постоянно помешивая. Тейглах готов, когда капля не растекается на мокрой поверхности. Выложите смесь на мокрую мраморную или деревянную доску, дайте немного остыть. Разровняйте ровным слоем толщиной около 2 см и разрежьте на кусочки. По традиции, на Рош-а-Шана нельзя есть орехи, так как орех созвучно со словом грех. Поэтому, в варианте Тейгелах для праздничного новогоднего стола орехи замените двумя дополнительными стаканами испеченных шариков из теста. | |
|
Всего комментариев: 4 | |||
| |||