Тертый пирог - 21 Декабря 2012 - Юзовка-Сталино-Донецк: страницы еврейской истории
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Тертый пирог
18:28
Тертый пирог
Моя мама, а потом и я сама часто делала этот пирог. Делается он быстро, съедается, правда, тоже.
Итак, берем два яйца и растираем с 1 стаканом сахара.
Добавляем 200 г размягченного (или растопленного) маргарина, туда же добавляем 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Все это хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим на две части. Одну из них кладем в морозилку, вторую раскатываем на лист или сковороду.
На раскатанное тесто кладем любое варенье или повидло. Лучше кисленькое, например, смородиновое. Недавно, будучи в Израиле, просто порезала дольки  мандарина- варенья под рукой не было.  
Сверху натираем вторую половину теста (если будет плохо тереться, добавьте еще полстакана муки.
Сверху можно посыпать корицей с сахаром.
Поставить в духовку.
Вынуть, когда прозовеет.
Проколоть спичкой: если спичка чистая- пирог готов.
Разрезать горячим.
Приятного аппетита!
Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 428 | Добавил: Liza | Теги: Песочный пирог, еврейская кухня, бабушкина кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
пробуя отпишу

Имя *:
Email *:
Код *: