Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июнь » 10 » Жизнь состоит из упущенных возможностей, или кто не успел, тот опоздал
20:56
Жизнь состоит из упущенных возможностей, или кто не успел, тот опоздал

Несколько лет назад на сайте Донецкого национального технического университета (бывшего ДПИ) я нашла интереснейшую картину, в стиле Ильи Глазунова, на которой  были изображены выдающиеся преподаватели института и его знаменитые  выпускники. К репродукции картины прилагалась схема со списком всех изображенных на ней. В списке было немало еврейских фамилий, поэтому я сохранила ссылку на это произведение, чтобы ознакомить с ним читателей этого сайта. 

Когда же я собралась это сделать, ссылка была уже неактивной. Я очень пожалела, что сохранила лишь ссылку, а не сам материал. На мой вопрос администрация сайта ответила, что ведется реконструкция сайта. Мне обещали, что вскоре картина появится снова. Было это в мае 2013 года. Несколько раз я  повторяла  поиск, но потом все как-то забылось в связи с начавшейся войной.

Перед тем, как начать писать эту заметку,  я снова попыталась найти картину. Она появилась на сайте института,  но схема с фамилиями к ней, к сожалению, уже не прилагается. Да и разрешение фотографии не позволяет разглядеть лица изображенных на картине. 

Картина называется «История ДонНТУ». Ее автор – известный донецкий художник Е. Калмыков. В описании картины говорится, что "композиционно картина (размером 5х8 метров) делится на две части: историческую (на которой изображены основные события в истории университета) и структурную (факультеты, их символика, выдающиеся личности). Картина дает целостное представление об основных этапах развития ДонНТУ, выдающихся ученых университета, известных выпускниках".

Е. Гиллер



 

Нравится Категория: Обо всем понемногу | Просмотров: 308 | Добавил: Liza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: