Безе - 23 Августа 2012 - Юзовка-Сталино-Донецк: страницы еврейской истории
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Август » 23 » Безе
20:05
Безе
Публикуется впервые

Эти пирожные  - эффектное  и необычное завершение праздничных обедов.  Безе, если не использовать крем,  не содержат ни капельки муки, поэтому могут быть украшением и пасхального стола.  

Название безе по-французски означает поцелуй, видимо название напоминает о нежном и сладком вкусе пирожного. Есть и другое название - меренги. Существует две гипотезы относительно происхождения названия этого десерта. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.
Я научилась печь эти пирожные у своей тети Полины, маминой сестры, в семье которой с детства проводила выходные. Полечка была авторитетом в изготовлении кондитерских изделий, а я была у нее "подмастерьем". До сих пор вспоминаю чародейство под руководством тети, когда простые продукты превращались во вкуснейшие блюда. 
Итак, для изготовления безе нужно взять четыре яйца. Яйца должны быть холодными, тогда они лучше взбиваются.
Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы даже капля желтка случайно не попала в белки. Добавьте щепотку соли и начинайте взбивать. Взбивать нужно до тех пор, пока белки  не увеличатся в объеме в несколько раз и не станут белой плотной массой. Белки должны двигаться за венчиком, не оставаясь на стенках миски, в которой их взбивают.
После этого, продолжая взбивать, нужно добавить постепенно 1 стакан сахара. 
На лист выложить фольгу (Или смазать лист жиром и посыпать манкой).
Выложить ложкой взбитую массу. Нужно учесть, что пирожные увеличатся в объеме.
Поставить в хорошо нагретую духовку. Через пятнадцать минут уменьшить огонь и печь еще минут 45-60.

Пирожные готовы.
Можно подавать так, а  можно их смазать кремом,  посыпать орехами, красиво выложить на блюде.



Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 440 | Добавил: Liza | Теги: безе, кошер ле песах, Бабушкины рецепты, Меренги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
мама пекла тоже .а первый раз попробывал в городе ромны .и даже сам один раз пек.класс!!!!!!!!!!!!!!!.наверно сейчас займусь

Имя *:
Email *:
Код *: