Давненько я не помещала "новые" бабушкины рецепты, особенно, сладкие. На нашем сайте я уже есть рецепт рогаликов, но то были рогалики из дрожжевого теста. Сегодня, в преддверии Пурима у нас совершенно другой рецепт.
Итак, знакомьтесь.
Рогалики с повидлом, орехами и изюмом
Рогалики с повидлом, орехами и изюмом еврейские бабушки готовили по любому поводу: когда у внуков были дни рождения, когда они шли в школу, на каждый детский и
...
Читать дальше »
|
Для приготовления блюда следует взять 1 кг рыбы, 2 чайных ложки соли, 2/3 чайных ложки перца, 1 большую луковицу, 4 столовых ложки растительного масла, 150 г томатного соуса, 1 чайную ложку измельченного чеснока, сок одного лимона, 1 столовую ложку воды, зелень.
Нарежьте луки обжарьте в масле. Томатный соус смешайте с зеленью и чесноком, а воду с лимонным соком. Смажьте глубокую сковороду маслом, положите рыбу, посолите и поперчите. Сверху положите обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
Добавьте соус и воду с лимонным соком закройте крышкой и запекайте рыбу в духовкена сильном огне 30 минут.
Затем снимите крышку и оставьте сковороду в духовке еще на 20 минут.
Выложите
...
Читать дальше »
|
800г мяса говядины, 4 столовые ложки смальца, 4 столовые ложки томатной пасты, 3-4 дольки чеснока, 1 стакан чернослива, 2 чайные ложки соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, гвоздика, душистый перец.
Разрежьте мясо на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте в смальце до румяной корочки.
Мясо положите в жаровню, залейте водой, чтобы она покрыла мясо, добавьте мелко порезанный лук, чеснок, томат, закройте крышкой и тушите около часа. Затем положите очищенный картофель, промытый чернослив, специи (лавровый лист, гвоздику, душистый перец) и тушите до готовности.
...
Читать дальше »
|
Накануне праздника Шавуот хочу вас познакомить с рецептом традиционного блюда к этому празднику. Надеюсь, это блюдо вам понравится.
Сахар – 1 стакан, 0.5 кг лапши, яйца – 4 штуки, 200 г сыра, 100 г сливок, 50 г масла, перец, соль, корица по вкусу.
В кастрюле с толстым дном распустить сахар, пока не получится темно-золотистая карамель. В эту карамель постепенно вливайте кипяток до полного растворения карамели. Естественно, огонь под кастрюлей не выключайте. В этот раствор карамели поместите яичную лапшу и варите ее почти до готовности. Отваренную лапшу посолить, поперчить и добавить
...
Читать дальше »
|
Публикуется впервые
Накануне Песаха предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, которое вполне подходит для этого праздника. Надеемся, что оно украсит ваш стол.
Для приготовления блюда вам понадобится 1.2 кг картофеля, 4 чайные ложки сахара, 4 чайные ложки масла, 2 чайные ложки соли, 10-12 штук чернослива, 4 столовые ложки изюма, корица. Также необходимы 2 чайные ложки муки, которые в
...
Читать дальше »
|
Публикуется впервые
Возьмите 0,5 стакана теплого молока и растворитезведите в нем 0,5 палочки дрожжей, Добавьте туда 2 столовые ложки сахара и 2 столовіе ложки муки. Поставьте в теплое место и дайте подойти.
Добавьте туда 200 г маргарина и 2 яйца (можно обойтись без яиц).
Замесить некруто.
Разделите на 4 части и положить ена 3 часа в холодильник.
Каждую часть раскатайте и разрежьте по диаметру на 16 частей.
На широкую часть каждого полученного сектора положите повидло или любую другую густую начинку. Аккуратно залепите, чтобы начинка не
...
Читать дальше »
|
Публикуется впервые
Приближается Пурим- праздник в честь чудесного спасения евреев от злобного замысла Аммана- советника персидского царя. В этот день читают свиток Эстер, где рассказана история праздника. В этот день веселятся, пьют и едят от души, устраивают шуточные представления- пуримшпили, карнавальные шествия и обмениваются сладостями. Самое известное лакомство Пурима - Омен Ташн (Уши Аммана) - сладкие пирожки в форме треугольника.
|
Публикуется впервые Многие туристы из Украины, посещая Израиль, стараются привезти так называемые Шкедей Марак - жареные кусочки теста, которые используются как заправка для бульона. Это и красиво, и вкусно. На самом деле, их можно приготовить самостоятельно. Получается не хуже, а, пожалуй, даже вкуснее. И называется Манделах. Дети их растаскивают с удовольствием и без бульона.
|
В эти Новогодние дни вспомним блюдо, которое можно приготовить без особенных затрат времени. Оно сразу включает в себя гарнир.
Итак, берем 2 стакана пюре, 2 столовых ложки куриного жира, 2 луковицы, 3 чайных ложки соли, 0.5 чайных ложки перца, 0.5 чайных ложки тертого чеснока, 0.5 стакана кипятка.
Смешайте пюре с растопленным куриным жиром, обжаренным луком, чайной ложкой соли и 0.25 чайной ложки перца. Нафаршируйте курицу этой смесью. Натрите курицу чесноком и оставшейся солью и перцем. Поставьте курицу в духовку на сильный огонь на 45 минут, пока не зарумянится. Уменьшите огонь. Подлейте кипяток на дно сковороды и жарьте до готовности.
...
Читать дальше »
|
Приближается праздник Ханука. В память о чуде с кувшинчиком оливкового масла, которого должно было хватить лишь на один день, а хватило на восемь дней горения Меноры, на этот праздник принято готовить жареные в масле пончики и оладьи.
Самое известное и любимое Ханукальное блюдо - картофельные латкес.
Возьмите 5 крупных картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 1/3 стакана муки, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки перца, масло для жарки.
|
|