Приветствую Вас, Гость
Главная » Бабушкины рецепты
1 2 3 4 5 »

Давненько я не помещала "новые" бабушкины рецепты, особенно, сладкие. На нашем сайте я уже есть рецепт рогаликов, но то были рогалики из дрожжевого теста. Сегодня, в преддверии Пурима у нас совершенно другой  рецепт.
Итак, знакомьтесь.

Рогалики с повидлом, орехами и изюмом

Рогалики с повидлом, орехами и изюмом еврейские бабушки готовили по любому поводу: когда у внуков были дни рождения, когда они шли в школу, на каждый детский и ... Читать дальше »

Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 350 | Добавил: Liza | Дата: 14.02.2016 | Комментарии (0)

Для приготовления блюда следует взять 1 кг рыбы, 2 чайных ложки соли, 2/3 чайных ложки перца, 1 большую луковицу, 4 столовых ложки растительного масла, 150 г томатного соуса, 1 чайную ложку измельченного чеснока, сок одного лимона, 1 столовую ложку воды, зелень.

Нарежьте луки обжарьте в масле. Томатный соус смешайте с зеленью и чесноком, а воду с лимонным соком. Смажьте  глубокую сковороду маслом, положите рыбу, посолите и поперчите. Сверху положите обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
Добавьте соус и воду с лимонным соком закройте крышкой и запекайте рыбу в духовкена сильном огне 30 минут.
Затем снимите крышку и оставьте сковороду в духовке еще на 20 минут.
Выложите ... Читать дальше »

Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 405 | Добавил: Liza | Дата: 31.07.2014 | Комментарии (0)

800г мяса говядины, 4 столовые ложки смальца, 4 столовые ложки томатной пасты, 3-4 дольки чеснока, 1 стакан чернослива, 2 чайные ложки соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, гвоздика, душистый перец.

Разрежьте мясо на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте в смальце до румяной корочки. 

Мясо положите в жаровню, залейте водой, чтобы она покрыла мясо, добавьте мелко порезанный лук, чеснок, томат, закройте крышкой и тушите около часа. Затем положите очищенный картофель, промытый чернослив, специи (лавровый лист, гвоздику, душистый перец)  и тушите до готовности.

... Читать дальше »

Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 323 | Добавил: Liza | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)

Накануне праздника Шавуот хочу вас познакомить с рецептом традиционного блюда к этому празднику. Надеюсь, это блюдо вам понравится.

Сахар – 1 стакан, 0.5 кг лапши, яйца – 4 штуки, 200 г сыра, 100 г сливок, 50 г масла, перец, соль, корица по вкусу.
В кастрюле с толстым дном распустить сахар, пока не получится темно-золотистая карамель. В эту карамель постепенно вливайте кипяток до полного растворения карамели. Естественно, огонь под кастрюлей не выключайте. В этот раствор карамели поместите яичную лапшу и варите ее почти до готовности. Отваренную лапшу посолить, поперчить и добавить ... Читать дальше »

Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 335 | Добавил: Liza | Дата: 30.05.2014 | Комментарии (0)

Публикуется впервые

Накануне  Песаха предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, которое вполне подходит для этого праздника. Надеемся, что оно украсит ваш стол.

Для приготовления блюда вам понадобится 1.2 кг картофеля, 4 чайные ложки сахара, 4  чайные ложки масла, 2 чайные ложки соли, 10-12 штук чернослива, 4   столовые ложки изюма, корица. Также необходимы 2 чайные ложки муки, которые в ... Читать дальше »

Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 446 | Добавил: Liza | Дата: 13.04.2014 | Комментарии (0)

Публикуется впервые

Возьмите 0,5 стакана теплого молока и растворитезведите  в нем 0,5 палочки дрожжей, Добавьте туда 2 столовые ложки сахара и 2 столовіе ложки муки. Поставьте в теплое место и дайте подойти.
Добавьте туда 200 г маргарина и 2 яйца (можно обойтись без яиц).
Замесить некруто.
Разделите на 4 части и положить ена 3 часа в холодильник.
Каждую часть раскатайте и разрежьте по диаметру на 16 частей.
На широкую часть каждого полученного сектора положите повидло или любую другую густую начинку. Аккуратно залепите, чтобы начинка не ... Читать дальше »

Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 356 | Добавил: Liza | Дата: 03.04.2014 | Комментарии (0)

Публикуется впервые
 Приближается Пурим- праздник в честь чудесного спасения евреев от злобного замысла Аммана- советника персидского царя. В этот день читают свиток Эстер, где рассказана история праздника.
В этот день веселятся, пьют и едят от души, устраивают шуточные представления- пуримшпили, карнавальные шествия и обмениваются сладостями.
Самое известное лакомство Пурима - Омен Ташн (Уши Аммана) - сладкие пирожки в форме треугольника.
Мы уже помещали рецепт Омен  ... Читать дальше »
Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 499 | Добавил: Liza | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)

Публикуется впервые
Многие туристы из Украины, посещая Израиль, стараются привезти так называемые Шкедей Марак - жареные кусочки теста, которые используются как заправка для бульона. Это и красиво, и вкусно.
На самом деле,  их можно приготовить самостоятельно.
Получается не хуже, а, пожалуй, даже вкуснее. И называется Манделах.
Дети их растаскивают с удовольствием и без бульона.
Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 653 | Добавил: Liza | Дата: 20.02.2014 | Комментарии (0)

В эти Новогодние дни вспомним блюдо, которое можно приготовить без особенных затрат времени. Оно сразу включает в себя гарнир.

Итак, берем 2 стакана пюре, 2 столовых ложки куриного жира, 2 луковицы, 3 чайных ложки соли, 0.5 чайных ложки перца, 0.5 чайных ложки тертого чеснока, 0.5 стакана кипятка.

Смешайте пюре с растопленным куриным жиром, обжаренным луком, чайной ложкой соли и 0.25 чайной ложки перца. Нафаршируйте курицу этой смесью.
Натрите курицу чесноком и оставшейся солью и перцем.
Поставьте курицу в духовку на сильный огонь на 45 минут, пока не зарумянится. Уменьшите огонь. Подлейте кипяток на дно сковороды и жарьте до готовности.
... Читать дальше »
Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 388 | Добавил: Liza | Дата: 02.01.2014 | Комментарии (0)

Приближается праздник Ханука. В память о чуде с кувшинчиком оливкового масла, которого должно было хватить лишь на один день, а хватило на восемь дней горения Меноры, на этот праздник принято готовить жареные в масле пончики и оладьи.
Самое известное и любимое Ханукальное блюдо - картофельные латкес.
Возьмите 5 крупных картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 1/3 стакана муки, чайная лжка соли, 1/4 чайной ложки перца, масло для жарки.
Картофель и лук натирают, смеши ... Читать дальше »
Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 435 | Добавил: Liza | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)