Латкес - 21 Ноября 2013 - Юзовка-Сталино-Донецк: страницы еврейской истории
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Латкес
00:46
Латкес
Приближается праздник Ханука. В память о чуде с кувшинчиком оливкового масла, которого должно было хватить лишь на один день, а хватило на восемь дней горения Меноры, на этот праздник принято готовить жареные в масле пончики и оладьи.
Самое известное и любимое Ханукальное блюдо - картофельные латкес.
Возьмите 5 крупных картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 1/3 стакана муки, чайная лжка соли, 1/4 чайной ложки перца, масло для жарки.
Картофель и лук натирают, смешивают с яйцами и мукой, добавляют соль и перец.
Разогревают сковороду с маслом.
В это масло столовой ложкой выкладывают смесь по одной ложке, обжаривают с обоих сторон.
Приятного аппетита!
Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 333 | Добавил: Liza | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: