Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Латкес
00:46 Латкес | |
Приближается праздник Ханука. В память о чуде с кувшинчиком оливкового масла, которого должно было хватить лишь на один день, а хватило на восемь дней горения Меноры, на этот праздник принято готовить жареные в масле пончики и оладьи.
Самое известное и любимое Ханукальное блюдо - картофельные латкес.
Возьмите 5 крупных картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 1/3 стакана муки, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки перца, масло для жарки.
Картофель и лук натирают, смешивают с яйцами и мукой, добавляют соль и перец.
Разогревают сковороду с маслом.
В это масло столовой ложкой выкладывают смесь по одной ложке, обжаривают с обоих сторон.
Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |