Приветствую Вас, Гость
Главная » Бабушкины рецепты
« 1 2 3 4 5 »
Публикуется впервые
Блюдо это готовится очень просто, оно -вкусное, а на столе выглядит эффектно и аппетитно.
Нарежьте несколько баклажанов вдоль  или поперек колечками, можно наискось.  Разноцветный перец- зеленый, желтый, красный- нарежьте колечками.
Сложите все в миску и посолите. Пусть постоит, чтобы сошла горечь.
Пожарьте кусочк ... Читать дальше »
Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 691 | Добавил: Liza | Дата: 27.07.2012 | Комментарии (0)

Лето продолжается, а значит время готовить холодные борщи. Красный свекольный  борщ мы уже готовили, время попробовать зеленый щавелевый. Вспоминаю, что в детстве мы с удовольствием ели  холодный зеленый борщ, который готовила мама. Потом блюдо как-то забылось. Пришло время вспомнить о нем.

В двухлитровую кастрюлю налить воды, бросить мелко порубленный репчатый лук и картош ... Читать дальше »
Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 627 | Добавил: Liza | Дата: 13.07.2012 | Комментарии (0)

Публикуется впервые
Лето - самая вкусная пора. В этом году изобилие фруктов началось особенно рано. Уже в июне полно абрикос, персиков и многого  другого, что обычно появлялось на рынках гораздо позже. Так что можно порадовать себя летними десертами.
Итак, рецепт фруктового пирога.
Приготовьте фрукты, самые разные - вишни, яблоки, абрикосы: удалите косточки, порежьте небольшими кусочками и засыпьте сахаром, чтобы сок стек. В принципе, это можно сделать заранее. По объему - около литровой банки.
Для теста нужно: ... Читать дальше »
Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 604 | Добавил: Liza | Дата: 29.06.2012 | Комментарии (0)

Публикуется впервые
Начинается сезон яблок. И вот, как раз вовремя, получила  от Раисы Городниковой любимый семейный рецепт .
Я делала обычные оладьи из кефира с добавлением яблок. Оладьи из кабачков- тоже приятное летнее лакомство...
Но из яблок?
Оказывается,  из яблок получаются очень  вкусные оладьи.
Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 591 | Добавил: Liza | Дата: 23.06.2012 | Комментарии (0)

Этот традиционный картофельный гарнир можно приготовить со сливочным маслом, однако мы представляем вам рецепт с растительным, поскольку в этом случае блюдо получается более легким и полезным. Кроме того, использование растительного масла означает, что данный вкусный кугл — парве, то есть его можно подавать к мясным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг картофеля  (на 6-10 порций);
2 слегка взбитых яйца;
8-12 ст. ложек муки из мацы среднего помола;
2 ч. ложки соли;
3-4 натертых головки репчатого лука;
120 мл растительного масла;
молотый черный перец






1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.
2. Положите тертый картофель в большую миску, добавьте взбитые яйца, муку из мацы, соль и молотый черный перец. Тщательно пере ... Читать дальше »
Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 414 | Добавил: Liza | Дата: 15.06.2012 | Комментарии (2)

Публикуется впервые
Законы кошрута накладывают некоторые ограничения на десерт: после мясной трапезы нельзя есть молочную пищу, а большинство рецептов сладкого, как правило, содержат молочные продукты: молоко, масло или сметану.
Но это не значит, что в этом случае обходятся без десерта.
Белый пряник (леках), или бисквит, как раз подходит для завершения мясной трапезы: в н ... Читать дальше »
Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 1938 | Добавил: Liza | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (3)

Публикуется впервые
Этим рецептом пользовались все женщины нашей семьи. Он совершенно простой, но коржики получаются очень вкусные, быстро и очень много. У нас хранились еще бабушкины жестяные формочки для вырезки печенья: цветы, звездочки, полумесяцы, сердечки, рыбки. 
В детстве я всегда помогала маме вырезать коржики. А потом иногда делала это печенье для своих детей.
Недавно моя троюродная сестра вспомнила о коржиках, которые п ... Читать дальше »
Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 1551 | Добавил: Liza | Дата: 25.05.2012 | Комментарии (0)

Публикуется впервые
Еще не наступило лето, а в Донецке настоящая жара!
Что может быть лучше в такую погоду, чем окрошка?
Конечно же, холодный борщ, или, как его еще называют, свекольник!
В нашей семье окрошку не очень жаловали, но холодный борщ летом всегда был на нашем столе.
Приведу здесь два варианта, немного отличающиеся один от другого.
Выбирайте!
1 вариант.
Сварите свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке.
Доведите воду до кипения, бросьте туда натертую свеклу и немного лимонной кислоты и сразу выключите.< ... Читать дальше »
Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 865 | Добавил: Liza | Дата: 11.05.2012 | Комментарии (2)

Публикуется впервые
Форшмак- одно из наиболее распространенных блюд еврейской кухни. Селедка была  наиболее доступной пищей для не слишком богатых, но довольно многодетных еврейских семей. Но как одной селедкой можно прокормить огромное семейство?
Немного фантазии и усилий, и вот уже на столе аппетитное блюдо, которого хватит на всех.
Существует много различных вариантов этого кушания. Мне рассказывали, как в одной компании спорили до хрипоты, выясняя, какой из ... Читать дальше »
Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 1576 | Добавил: Liza | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)


Публикуется впервые
Название этого блюда хорошо знают не только евреи. И в переносном значении оно означает нечто особое, замечательное, необыкновенное: "Самый цимес!"
В детстве цимес мне готовила мама, и с тех пор это блюдо не удавалось попробовать, и как готовить я не знала. Мне было ужасно интересно узнать рецепт цимеса.  И я его нашла! 
Ниже публикуется рецепт одного из вариантов этого блюда.

Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 738 | Добавил: Liza | Дата: 21.04.2012 | Комментарии (0)