Несколько дней назад мы опубликовали рассказ Полины Маняковой. А теперь помещаем ее рецепт куриного бульона. Для приготовления бульона — тушка курицы, 1 луковица, 1 морковь, корни сельдерея и петрушки, соль по вкусу.
Любителям пряностей в конце варки можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком, а гурманам — несколько зубочков чеснока.
Подготовленную тушку курицы опалить, хорошо промыть. Советую снять шейку, впоследствии ее зафаршируете, и у вас будет второе блюдо. <
...
Читать дальше »
|
Донецкий Благотворительный фонд «Хэсэд Цдака» при информационной поддержке газеты «Наша жизнь» Донецкой областной еврейской общины объявляет конкурс на лучший рецепт национальной еврейской кухни «Блюда из семейных сундуков».
Непременное условие конкурса: рецепт, предложенный Вами, будь то леках или манделах, фасолевый цимес или легендарная фаршированная рыба… — должна сопровождать ваша личная история, связанная с этим блюдом.
Принять участие в конкурсе могут все желающие.
|
Публикуется впервые
Лето- пора фруктов. В этом году в Донецке- изобилие сладких плодов. А на десерт можно побаловать себя фруктовыми пирогами.
Сливовый пирог Тесто: 500 гр. муки 7 гр. сухих дрожжей 250 мл молока+ 50 мл воды 100 гр. сливочного масла 100 гр сахара, 0. 5 ч. ложки соли
Для заливки: 250 гр. сметаны
...
Читать дальше »
|
Публикуется впервые
Предлагаю Вашему вниманию блюдо из своего детства. Мама готовила его в начале лета, как только появлялась молодая капуста.
Оно будет прекрасным легким дополнением к летнему воскресному завтраку.
Возьмите молодую капустинку и разрежьте на несколько частей вдоль. Положите в кипящую воду на несколько минут. полож
...
Читать дальше »
|
Признаюсь, кабачки не являются моими фаворитами. Ну, все знают, что можно их поджарить, добавив потом чесночок и майонез. Можно сделать оладьи, икру. Этими блюдами никого не удивишь, не думаю, что стоит приводить их рецепты.
Именно сейчас, когда на прилавках молоденькие, крепенькие кабачки, самое время поместить эти рецепты.
Свежий салат из кабачков
1 кабачок
|
Публикуется впервые В шабат запрещены некоторые виды работ, в том числе и зажигание огня и приготовление на нем пищи. Однако, блюдо, приготовленное заранее можно хранить в теплой печи. Чтобы не нарушать такой строгий запрет евреи придумали особое шабатнее блюдо, чолнт. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») пришло в идиш в раннем Средневековье из старофранцузского языка; редуцированное сhaud lent означает «медленное тепло». Вкус этого блюда не ухудшается от долгого стояния в тепле, а наоборот, улучшается. Ранее готовили это блюдо в глиняном горшке и оставляли в русской печи в пятницу вечером на всю ночь и подавали ко второй субботней трапезе. В былые времена
...
Читать дальше »
|
Это очень вкусное блюдо- сытное и, в то же время, диетическое. Его можно есть и холодным, и теплым.
Очистить 10 средних картофелин и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре и остудить. Натереть 2 луковицы на крупной терке, отжать от жидкости и добавить в пюре. Добавить 0.5 кг куриного или индюшиного фарша, 5 яиц, соль и все пермешать.
Сформовать котлеты, обвалять в грубой мацовой муке или крошке и обжарить на растительном масле.
...
Читать дальше »
|
Публикуется впервые
Впервые я ела это пирожное на своей свадьбе, приготовила его приятельница свекрови. После этого я его делала много раз. Необычное сочетание вкусов: кислого лимона, сладкого варенья и изюма, аромат орехов и корицы... В общем, советую попробовать... Рецепт удобен тем, что пирожное сухое, может какое-то время полежать, можно взять в дорогу и т.д.
Друзья попросили поместить фото. Помещаю- с пылу, с жару...
Итак, берем 300 г сметаны и 300 г масла или маргарина, добавляем с
...
Читать дальше »
|
Публикуется впервые Готовясь к праздничному ужину у себя дома на Седер, мы решили, что на этот раз стол будет рыбно-мясным. Поэтому торт из мацы, о котором мы уже рассказывали, был спечён к позднему завтраку на утро в Пейсах. Но как же быть с десертом? Ведь он необходим после питательного и плотного вечерне-ночного застолья с чтением Агады. И мы решили, что таковым станет лимонный пай. Итак, соблюдая требование раздела мясной и молочной пищи, и к тому же, избегая квасного в дни Пейсаха, мы взялись за дело.
Для приготовления теста пропускаем через мясорубку 250 граммов пасхального вин
...
Читать дальше »
|
Конечно же, отказ от квасного (муки, круп и прочего) накладывает довольно серьезные ограничения на приготовление пищи в эти праздничные дни.
|
|