Фруктовые пироги - 10 Августа 2013 - Юзовка-Сталино-Донецк: страницы еврейской истории
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 10 » Фруктовые пироги
23:31
Фруктовые пироги
Публикуется впервые

Лето- пора фруктов. В этом году в Донецке- изобилие сладких плодов. А на десерт можно побаловать себя фруктовыми пирогами.

Сливовый пирог
Тесто:
500 гр. муки
7 гр. сухих дрожжей
250 мл молока+ 50 мл воды
100 гр. сливочного масла
100 гр сахара, 0. 5 ч. ложки соли

Для заливки:
250 гр. сметаны
100 гр. сахара+ ванилин
50 мл коньяка

Начинка:
1 кг слив ( у меня оказалось чуть меньше, поэтому добавила 2 яблока)

Дрожжи развести теплой водой ( 50 мл) и 1 ч. л. сахара
Молоко подогреть и в горячем растворить соль, сахар и сливочное масло.
Всыпать половину муки и размешать все миксером. Затем добавить дрожжи и остальную муку. Тесто получается некрутое, но больше муки добавлять не нужно!
Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать подойти.
Сливу вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки.
Тесто раскатать, уложить на противень, сверху в произвольном порядке- сливу ( слегка вдавив ее в тесто).

Для заливки взбить сметану с сахаром ( алкоголь по- желанию) и вылить тонкой струйкой на сливу.
Выпекать при t 180 гр. до красивой золотистой корочки.
 

Пирог с черникой 

для теста: масло сливочное--200 гр.
мука--3 стакана
сода--0,5 ч.л
сметана-2 ст. ложки
для начинки:  творог( сухой)--400 гр.
яйца сырые-2 шт.
ванилин-1 гр.
черника-1,5  стакана
сахар-5  ст.ложек
сметана-3 ст.ложки
 

для теста смешать:
муку,  соду, сахар,и сливочное масло
руками перетереть сделать крошку
отделить 1/3 часть убрать в холодильник
в остальное тесто добавить сметану
замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут
 
Тесто выложить в форму сделать бортики
для начинки отделим желтки от белков
белки взбить до пиков
творог  смешать с  сахаром  желтками и сметаной  и ванилином
осторожно соединить с белками и перемешать
выложить на тесто немного начинки  СВЕРХУ ЧЕРНИКУ
залить немного начинки и снова чернику и.т.д.
Можно ягоды сразу перемешать с творожной начинкой
Сверху посыпать песочной крошкой
Печь при 180* 40-50  минут
Полностью остудить, нарезать.

 
Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 345 | Добавил: Liza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: