Главная » 2012 Апрель 9 » Торт из мацы
14:09 Торт из мацы | |
Публикуется впервые
Праздник Пейсах в разгаре. А значит по предписанию традиций продолжаем есть мацу. Петр Варият (Израиль) любезно предложил свой рецепт торта из мацы и фотографию готового торта.
Хаг Песах самеах! Веселого праздника Песах!
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовых ложки мацовой муки с разрыхлителем(фирмы "Осем") для печения, 50 гр. молока, смешать с 1 чайной ложкой какао.
Всё это смешать в мисочке. В кипящее молоко (0,5 литра) вливаем эту смесь, помешивая до вязкого состояния. Выключить огонь, размешать в этой массе 100 гр. масла. 5 пластинок мацы замочить в горящем молоке. Затем намазать кремом по принципу торта "Наполеон". Верхушку засыпать тёртым шоколодом,орехом и т.п. Торт должен остаться вне холодильника сутки, если прохладно. Затем поставить в холодильник. Главное, чтобы маца пропиталась кремом. Не пугаться комочков в креме. В готовом торте это не чуствуется. | |
|
Всего комментариев: 4 | ||||
| ||||