Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 29 » Фруктовый пирог
10:51
Фруктовый пирог
Публикуется впервые
Лето - самая вкусная пора. В этом году изобилие фруктов началось особенно рано. Уже в июне полно абрикос, персиков и многого  другого, что обычно появлялось на рынках гораздо позже. Так что можно порадовать себя летними десертами.
Итак, рецепт фруктового пирога.
Приготовьте фрукты, самые разные - вишни, яблоки, абрикосы: удалите косточки, порежьте небольшими кусочками и засыпьте сахаром, чтобы сок стек. В принципе, это можно сделать заранее. По объему - около литровой банки.
Для теста нужно:
2 яйца
1.5 стакана сахара
1 ст.кефира
3 ст. ложки постного масла
2 ст. ложки сметаны
100 г маргарина
100 г сл. масла
1 ч.ложка соды
Мука
Корица или ваниль 
Возьмите 2 яйца, хорошо разотрите с сахаром
В стакан с  кефиром  положите соду, хорошо размешайте.
Влейте в миску с растертыми яйцами.
Положите туда же сметану и постное масло.
Все хорошо размешайте.
Растопите на плите маргарин и масло и влейте в подготовленную смесь.
Добавьте муку.
Тесто должно быть мягким.
Разделите тесто на две части.
Раскатайте и уложите на лист.
Фрукты отожмите и положите на раскатанное тесто.
Раскатайте вторую часть тесто и положите на слой фруктов. Хорошо залепите края.
Верх пирога смажьте крепким чаем и посыпьте корицей (или ванилью), смешанной с сахаром.
Отправьте в хорошо разогретую духовку.
Готовность пирога проверьте спичкой: если при прокалывании пирога спичка выходит чистой, значит пирог готов.
 
Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 603 | Добавил: Liza | Теги: фруктовый пирог, Елизавета Гиллер, еврейская кухня, Бабушкины рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: