Черный (медовый) пряник - 25 Февраля 2012 - Юзовка-Сталино-Донецк: страницы еврейской истории
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 25 » Черный (медовый) пряник
20:34
Черный (медовый) пряник
Публикуется впервые
В еврейской кухне принято отделение мясной и молочной пищи, поэтому сладкое, которое подается после мясного стола, не содержит молочных ингридиентов.
Одним из любимых блюд является черный (медовый) пряник. Его запах создает праздничное настроение, а приготовить его совсем несложно.

2 яйца, растереть со стаканом  сахара, добавить 0,5 чайнойложки соды ,1 стакан  меда, добавить  2 столовых ложки  крепкого холодного чая, 4 ст. ложки растительного масла. Все хорошо размешать.  Добавить корицу, гвоздику, другие пряности по вкусу. Можно добавить орехи и изюм. Добаить муку, чтобы тесто стало как на густые оладьи.
Выложить в смазанную жиром форму, посыпанную мукой.
Печь 45 минут на среднем огне.

Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 1010 | Добавил: Liza | Теги: Медовый пряник, еврейская кухня, Елизавета Гиллер, мед, сладости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: