Эсик-флейш - 10 Февраля 2012 - Юзовка-Сталино-Донецк: страницы еврейской истории
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 10 » Эсик-флейш
23:20
Эсик-флейш
Публикуется впервые
 
Сегодня предлагаю Вашему вниманию одно из вкуснейших и наиболее характерных блюд еврейской кухни.
В былые времена его готовили на Шабат, и оно было украшением субботнего стола.

Для приготовления следует взять 1 кг мяса, 2 луковицы, 2 ст. ложки смальца, 2 ст.ложки томат-пюре, 2 ст.ложки сахара, лимонная кислота, 2 ст. ложки сухарей, 2-3 лавровых листа, 1,5 ч. ложки соли, кусочек медового пряника, корица и душистый перец- по вкусу.
Нарежьте мясо на куски, посолите и обжарьте до румяной корочки.
Переложите в толстостенный котелок, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залейте водой и тушите около часа. Добавьте сухари и натертый пряник, лимонную кислоту, томат-пюре и сахар. Можно добавить варенье, чернослив и т.д. Тушите до готовности.

Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 664 | Добавил: Liza | Теги: Блюда из мяса, кисло-сладкое мясо, еврейская кухня, Елизавета Гиллер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: