Гефилте фиш (Фаршированная рыба) - 30 Марта 2012 - Юзовка-Сталино-Донецк: страницы еврейской истории
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 30 » Гефилте фиш (Фаршированная рыба)
17:18
Гефилте фиш (Фаршированная рыба)
Публикуется впервые
Фаршированная рыба- наиболее известное и наиболее любимое блюдо ашкеназских евреев.
Она хороша и на Рош-а-Шана, и на Песах, на любой другой праздник.
Есть множество рецептов приготовления, несколько отличающихся друг от друга.
Предлагаю рецепт, присланный нашим земляком Петром Вариятом из Израиля с фотографиями, сделанными им  в разные годы..
 
Фаршированная рыба
Взять 1 кг рыбного филе,  перекрутить через мясорубку вместе с луком и белым вымоченным и отжатым хлебом.
Внимание! Если рыба готовится к пасхальному столу, вместо хлеба следует взять мацовой муки.
Взять два яйца.  Добавить 1 ст. ложку постного масла, соль, перец по вкусу , туда же 2 желтка, 1 ч.ложку сахара,1 белок хорошо взбить и добавить в фарш. Фарш хорошо размешать и ложкой взбивать до тех пор, пока он не будет отставать от ложки. На дне алюминиевой кастрюли разложить дольки свеклы, лука, моркови. Руки смочить водой и сделать котлетки из фарша и уложить на слой овощей. Далее чередовать слои овощей и котлеток. Залить холодной водой, чтобы она только покрыла содержимое. Влить в воду 1 ст. л. Постного масла и немного сахара. Поставить на небольшой огонь. Продолжительность варки- 1.5-2 часа. На 1 кг филе 4 луковицы (2 больших в фарш, одну из них можно поджарить), 1 свекла, 1 морковь. Остудить, выложить котлетки на блюдо. Бульон процедить.  В нем можно сварить картофель. Это очень вкусно.

Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 990 | Добавил: Liza | Теги: Песах, Гефилте фиш, еврейский праздничный стол, Еврейские рецепты, пасхальные блюда, Фаршированная рыба, Петр Варият | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
2  
И ещё о еврейской кухне
http://www.youtube.com/watch?v=ooPTAHXxVAc&feature=relmfu

1  
Небольшое музыкальное дополнение к статье

http://www.youtube.com/watch?v=oeyeXB-AgsU

Имя *:
Email *:
Код *: