11:16
Ищу информацию о деде Рапопорт Абраме Ильиче.

На сайт обратился Вадим Ивашенко:

Ищу информацию или родственников по линии деда Рапопорт Абрама Ильича .

На сайте МО РФ "Подвиг народа",в разделе "Люди и награждения" имеется наградной лист,в нем есть такие данные :

Рапопорт Абрам Ильич,звание - старший лейтенант интендантской службы,начальник финансовой части 3 одельной зенитно-артиллерийской дивизии ПВО, год рождения 1903, национальность -еврей,беспартийный, в Отечественной войне и в Красной Армии с июня 1941 года. Призван на службу Сталинским РВК города Сталино.

Домашний адрес не публикуется, просматривается только первая буква "г", адрес короткий. Предполагаю, что это г. Сталино, Сталинский район возможно сейчас это какой-то центральный район г.Донецка.

По имеющейся  скудной информации дед был не единственным ребенком в семье Ильи Рапопорта. В период с 1934 по 1935 год состоял в гражданском браке с Мудренко Анной Васильевной, проживал в г. Ворошиловграде. Есть дочь Элла 1935 года рождения, в свидетельстве о рождении которой он вписан.

По окончании войны возможно продолжал службу в армии в Одесском военном округе или в Крыму. В конце 40-х или начале 50-х годов был осужден, предположительно отбывал наказание в ЧелЛаге НКВД (Челябинская область, город Миасс), в 1953 реабилитирован.

Есть фотография примерно 1934 года.

В современном телефонном справочнике города Донецка есть адреса и телефоны жителей по фамилии Рапопорт.

Большая просьба родственников этого человека или тех, кто что-то знает о нем, обратиться на сайт.

Нравится Категория: Ищу тебя... | Просмотров: 693 | Добавил: Liza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ekaloyerova
Здравствуйте!
Я помогала моей подруге в поисках информации о ее деде, так что могу кое-что подсказать.
Во-первых, надо написать запрос в архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО) в Подольске. Там поднимут карточку Вашего дедушки и вышлют ее скан (сканы), там будет и полный адрес, по которому он жил до войны. Может быть и немало другой интересной информации (как в нашем случае).
В Донецке обратитесь в военкомат (расположен ниже остановки "Универсам Украина", как спуститься по проспекту Освобождения Донбасса ниже улицы Щорса, ниже трамвайного депо и зайти в помещение, напоминающее детский сад. Там попросите найти дело Вашего деда. Если после войны у него остались несовершеннолетние дети, они получали пенсию по утрате кормильца. Моя подруга так нашла 2 учетные карточки деда.
Кроме того, можете посмотреть на сайте Myheritage. Там первые 14 дней доступ бесплатен. Можно найти родственников (подруга нашла)