Салат из яиц - 16 Марта 2012 - Юзовка-Сталино-Донецк: страницы еврейской истории
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 16 » Салат из яиц
00:24
Салат из яиц
Публикуется впервые
Этот салат, несмотря на его простоту, в нашей семье неизменно присутствовал на праздничном столе приблизительно до середины 60-х годов. Потом он уступил место более интересным и сложным своим собратьям.
Я и сама часто делала его ... в пионерском лагере, как только на завтрак давали крутое яйцо.
Я быстренько его чистила, а потом под недоуменные взгляды соседей по столу разминала вилкой, добавив кусочек сливочного масла, непременного атрибута лагерного завтрака. Получалось вкусно, гораздо вкуснее, чем давиться крутым яйцом с посиневшим от долгой варки желтком... Конечно, я не думаю, что этот салат вернется на праздничный стол, но к завтраку он вполне уместен...

8 сваренных вкрутую яиц, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки куриного смальца, соль, перец по вкусу.
1 вариант: мелко порубите лук с яйцами, посолите, поперчите, перемешайте со смальцем. Подавайте отдельно или на хлебе.
2 вариант: Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном или постном масле до золотистого цвета. Смешайте с рубленными яйцами. Посолите и поперчите.
Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 508 | Добавил: Liza | Теги: салаты, пасхальные блюда, еврейские блюда, Елизавета Гиллер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: