Струдель - 23 Марта 2012 - Юзовка-Сталино-Донецк: страницы еврейской истории
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 23 » Струдель
22:17
Струдель

Публикуется впервые

Тесто.
2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом, 1 яйцо, 2/3 стакана холодной воды, 4 ст. ложки растительного масла.
Просейте муку в миску, добавьте соль и воду. Сделайте углубление в центре, влейте яйцо, масло и воду. Замесите тесто и вымесите его до эластичности. Закройте тесто миской и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто как можно тоньше, сбрызните маслом, положите начинку и скатайте рулет, положите рулет на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и пеките на среднем огне минут 45.

Начинки. 
Яблочная: 1 стакан хлебных крошек или муки из мацы, 1.5 стакана орехов, 4 ст. мелко нарезанных яблок, 2 ст. ложки тертой лимонной цедры, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 стакан изюма, 0.5 стакан сахара, 2 ч. ложки корицы.
Капустная: 6,5 стакана мелконарезанной капусты, 0.5 стакана мелконарезанного лука, 1/3 стакага жира, 1.5 ч.ложки соли, 1/4 ч.ложки перца, 2. ч.ложки сахара.
Обжарьте капусту с луком в жире, изредка помешивая (минут 25). Посолите, поперчите, добавьте сахар и остудите. К начинке можно добавить несколько мелконарезанных яиц.

Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 515 | Добавил: Liza | Теги: еврейская кухня, сладкий еврейский стол, Струдель, еврейские блюда, рецепты, Елизавета Гиллер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: