Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 21
Моя мама, а потом и я сама часто делала этот пирог. Делается он быстро, съедается, правда, тоже.
Итак, берем два яйца и растираем с 1 стаканом сахара.
Добавляем 200 г размягченного (или растопленного) маргарина, туда же добавляем 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Все это хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим на две части. Одну из них кладем в морозилку, вторую раскатываем на лист или сковороду.
На раскатанное тесто кладем любое варенье или повидло. Лучше кисленькое, например, смородиновое. Недавно, будучи в Израиле, просто порезала дольки  мандарина- варенья под рукой не было.  
Сверху натираем вторую половину теста (если будет плохо тереться, добавьте еще полстакана муки.
... Читать дальше »
Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 914 | Добавил: Liza | Дата: 21.12.2012 | Комментарии (1)