И весело, и вкусно! - 20 Февраля 2013 - Юзовка-Сталино-Донецк: страницы еврейской истории
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 20 » И весело, и вкусно!
22:01
И весело, и вкусно!

Публикуется впервые

С приближением Пурима, весёлого еврейского праздника с его невесёлой историей, но со счастливым концом, предлагаю уважаемому читателю традиционный способ приготовления символичного лакомства к этому событию - умэн ташен или озней аман ("уши Аммана").

Готовим песочное тесто на 50  "ушек". Для этого возьмём килограмм муки, четыреста граммов маргарина, два стаканчика сметаны (400г). Всё это хорошо смешиваем в одну ровную, гладкую массу и оставляем на час в холодильнике. 


 Наши домашние  озней аман. Пурим 2010 года. Фото автора.

 Далее готовим маковую начинку. В кастрюле варим 250 граммов маковых зёрнышек. После кипения выдерживаем  варку 10 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Одновременно добавляем к маку 0,5  стакана сахара,четверть стакана варенья,горстку изюма,ложку тёртых сухарей. Выключаем огонь и хорошо размешиваем, оставляем остывать.

Затем разогреваем духовку до среднего жара --- 180 градусов. Подготовленое тесто распластываем на тонком листе бумаге и стаканом, смазаным мукой, выдавливаем из него кружки.  На середину этих кружков накладываем ложечку начинки, складываем  в форме треугольника, не забывая хорошо скрепить. Затем кисточкой смазываем каждое "ушко" яичной смесью. Выкладываем умэн ташен на противень и печём 30 минут или пока не зарумянятся.

После остывания посыпаем их сахарной пудрой.

С праздником и приятного аппетита!

Пётр Варият.


Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 407 | Добавил: Liza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: