Главная » 2012 Апрель 21 » Цимес золотой морковный
00:03 Цимес золотой морковный | |
Публикуется впервые Название этого блюда хорошо знают не только евреи. И в переносном значении оно означает нечто особое, замечательное, необыкновенное: "Самый цимес!" В детстве цимес мне готовила мама, и с тех пор это блюдо не удавалось попробовать, и как готовить я не знала. Мне было ужасно интересно узнать рецепт цимеса. И я его нашла! Ниже публикуется рецепт одного из вариантов этого блюда. 750 г моркови, 2 ст. ложки жира (постное масло), 0,5 чайной ложки, 1 стакан воды, 0,5 стакана изюма, 1 стакан чернослива, 6 столовых ложек жженого сахара, 0,5 чайных ложек корицы, 0,25 чайных ложки молотой гвоздики, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовых ложки засахареной апельсиновой корочки, 2 столовые ложки меда. Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной 3 мм, разогрейте жир, положите в него морковь и жарьте на небольшом огне, не давая зарумяниться. Добавьте воду, сахар и доведите до кипения, положите остальные продукты и тушите на малом огне 2 часа. Следите, чтобы цимес не пригорел и, если понадобится, добавьте кипятка, затем снимите крышку и оставьте цимес на малом огне еще минут на 20. Цимес не должен быть сухим, но и не жидким, как суп. | |
|
Всего комментариев: 0 | |