Главная » 2013 Апрель 28 » Еврейское пирожное
19:16 Еврейское пирожное | |
Публикуется впервые
Впервые я ела это пирожное на своей свадьбе, приготовила его приятельница свекрови. После этого я его делала много раз. Необычное сочетание вкусов: кислого лимона, сладкого варенья и изюма, аромат орехов и корицы... В общем, советую попробовать... Рецепт удобен тем, что пирожное сухое, может какое-то время полежать, можно взять в дорогу и т.д. Друзья попросили поместить фото.
Помещаю- с пылу, с жару... Итак, берем 300 г сметаны и 300 г масла или маргарина, добавляем соду и уксус, добаляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Делим на 7 частей, скатываем шарики и кладем в холод на 2-3 часа. После охлаждения раскатываем каждый шарик в тонкий слой теста. Первый кладем на хорошо смазанный лист и смазываем его вареньем без косточек, накладывать немного, чтобы не вытекло. На него насыпаем сахар перемешанный с корицей. Следующий слой теста, на него- тертый лимон с сахаром На следующий слой теста-молотый изюм.
На пятый слой теста- орехи измельченные На шестой слой- опять варенье. Сверху последний, седьмой слой теста.
В сыром виде верхний слой надрезать на кусочки. Сверху я посыпала сахаром с корицей. Печь 40-50 минут. Готовое печенье разрезать окончательно и посыпать сахарной пудрой. | |
|
Всего комментариев: 6 | |||||
| |||||