Главная » 2013 Август 10 » Фруктовые пироги
23:31 Фруктовые пироги | |
Публикуется впервые Лето- пора фруктов. В этом году в Донецке- изобилие сладких плодов. А на десерт можно побаловать себя фруктовыми пирогами. Сливовый пирог Тесто: 500 гр. муки 7 гр. сухих дрожжей 250 мл молока+ 50 мл воды 100 гр. сливочного масла 100 гр сахара, 0. 5 ч. ложки соли Для заливки: 250 гр. сметаны 100 гр. сахара+ ванилин 50 мл коньяка Начинка: 1 кг слив ( у меня оказалось чуть меньше, поэтому добавила 2 яблока) Дрожжи развести теплой водой ( 50 мл) и 1 ч. л. сахара Молоко подогреть и в горячем растворить соль, сахар и сливочное масло. Всыпать половину муки и размешать все миксером. Затем добавить дрожжи и остальную муку. Тесто получается некрутое, но больше муки добавлять не нужно! Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать подойти. Сливу вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки. Тесто раскатать, уложить на противень, сверху в произвольном порядке- сливу ( слегка вдавив ее в тесто). Для заливки взбить сметану с сахаром ( алкоголь по- желанию) и вылить тонкой струйкой на сливу. Выпекать при t 180 гр. до красивой золотистой корочки. Пирог с черникой для теста: масло сливочное--200 гр. мука--3 стакана сода--0,5 ч.л сметана-2 ст. ложки для начинки: творог( сухой)--400 гр. яйца сырые-2 шт. ванилин-1 гр. черника-1,5 стакана сахар-5 ст.ложек сметана-3 ст.ложки для теста смешать: муку, соду, сахар,и сливочное масло руками перетереть сделать крошку отделить 1/3 часть убрать в холодильник в остальное тесто добавить сметану замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут Тесто выложить в форму сделать бортики для начинки отделим желтки от белков белки взбить до пиков творог смешать с сахаром желтками и сметаной и ванилином осторожно соединить с белками и перемешать выложить на тесто немного начинки СВЕРХУ ЧЕРНИКУ залить немного начинки и снова чернику и.т.д. Можно ягоды сразу перемешать с творожной начинкой Сверху посыпать песочной крошкой Печь при 180* 40-50 минут Полностью остудить, нарезать. | |
|
Всего комментариев: 0 | |