Главная » 2012 Март 30 » Гефилте фиш (Фаршированная рыба)
17:18 Гефилте фиш (Фаршированная рыба) | |
Публикуется впервые
Фаршированная рыба- наиболее известное и наиболее любимое блюдо ашкеназских евреев.
Она хороша и на Рош-а-Шана, и на Песах, на любой другой праздник. Есть множество рецептов приготовления, несколько отличающихся друг от друга. Предлагаю рецепт, присланный нашим земляком Петром Вариятом из Израиля с фотографиями, сделанными им в разные годы..
Фаршированная рыба
Взять 1 кг рыбного филе, перекрутить через мясорубку вместе с луком и белым вымоченным и отжатым хлебом.
Внимание! Если рыба готовится к пасхальному столу, вместо хлеба следует взять мацовой муки.
Взять два яйца. Добавить 1 ст. ложку постного масла, соль, перец по вкусу , туда же 2 желтка, 1 ч.ложку сахара,1 белок хорошо взбить и добавить в фарш. Фарш хорошо размешать и ложкой взбивать до тех пор, пока он не будет отставать от ложки. На дне алюминиевой кастрюли разложить дольки свеклы, лука, моркови. Руки смочить водой и сделать котлетки из фарша и уложить на слой овощей. Далее чередовать слои овощей и котлеток. Залить холодной водой, чтобы она только покрыла содержимое. Влить в воду 1 ст. л. Постного масла и немного сахара. Поставить на небольшой огонь. Продолжительность варки- 1.5-2 часа. На 1 кг филе 4 луковицы (2 больших в фарш, одну из них можно поджарить), 1 свекла, 1 морковь. Остудить, выложить котлетки на блюдо. Бульон процедить. В нем можно сварить картофель. Это очень вкусно.
| |
|
Всего комментариев: 2 | |
| |