Накануне праздника Шавуот хочу вас познакомить с рецептом традиционного блюда к этому празднику. Надеюсь, это блюдо вам понравится.
Сахар – 1 стакан, 0.5 кг лапши, яйца – 4 штуки, 200 г сыра, 100 г сливок, 50 г масла, перец, соль, корица по вкусу.
В кастрюле с толстым дном распустить сахар, пока не получится темно-золотистая карамель. В эту карамель постепенно вливайте кипяток до полного растворения карамели. Естественно, огонь под кастрюлей не выключайте. В этот раствор карамели поместите яичную лапшу и варите ее почти до готовности. Отваренную лапшу посолить, поперчить и добавить чуть корицы. Вбить яйца. Натереть на терке твердый сыр и тоже добавить в лапшу. Добавить сливочное масло и сливки. Все тщательно перемешать. Противень застелить пергаментом и все выложить на него. Поместить противень в духовку и выпекать около одного часа при температуре 160 градусов. У кугеля должен быть темно-золотьстый цвет. Есть его можно, как горячим, так и холодным. |