Главная » 2012 Апрель 5 » Мацебрай (яичница из мацы)
11:45 Мацебрай (яичница из мацы) | |
Публикуется впервые
Приближается праздник Песах. Вспоминаю, как много различных блюд готовилось к пасхальному столу. Не помню даже названий большинства из них, не говоря уж о рецептах. Может быть, кто-то поделится рецептами приготовления пасхальных блюд?
Я же хочу рассказать о простом блюде: Мацебрай или Яичница из мацы.
Возьмите три-четыре листка мацы, поломайте на небольшие кусочки, положите в глубокую миску и залейте кипятком. Дайте постоять несколько минут.
Взбейте три яйца, посолите, поперчите. Можно добавить жареный лук. Слейте воду из миски и залейте мацу взбитыми яйцами и хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду, налейте масло, хорошо прогрейте и выложите мацу с яйцами.
Пожарьте с обеих сторон и приятного аппетита. | |
|
Всего комментариев: 0 | |