Главная » 2014 Февраль 20 » Манделах
19:51 Манделах | |
![]() Публикуется впервые Многие туристы из Украины, посещая Израиль, стараются привезти так называемые Шкедей Марак - жареные кусочки теста, которые используются как заправка для бульона. Это и красиво, и вкусно. На самом деле, их можно приготовить самостоятельно. Получается не хуже, а, пожалуй, даже вкуснее. И называется Манделах. Дети их растаскивают с удовольствием и без бульона. Для приготовления понадобится: мука 1 стакан яйца 2 шт. вода 0.33 стакана соль по вкусу масло растительное 0.5 стакана для жарки. Как приготовить манделах: Яйца взбить с подсоленной водой, добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто пластом и нарезать квадратиками приблизительно 1 cм х 1 см. Обжарить их в кипящем масле до золотистого цвета. Положить манделах на дуршлаг, чтобы стек жир, и подавать к бульону. | |
|
Всего комментариев: 0 | |