Главная » 2012 Март 16 » Салат из яиц
00:24 Салат из яиц | |
Публикуется впервые Этот салат, несмотря на его простоту, в нашей семье неизменно присутствовал на праздничном столе приблизительно до середины 60-х годов. Потом он уступил место более интересным и сложным своим собратьям.Я и сама часто делала его ... в пионерском лагере, как только на завтрак давали крутое яйцо. Я быстренько его чистила, а потом под недоуменные взгляды соседей по столу разминала вилкой, добавив кусочек сливочного масла, непременного атрибута лагерного завтрака. Получалось вкусно, гораздо вкуснее, чем давиться крутым яйцом с посиневшим от долгой варки желтком... Конечно, я не думаю, что этот салат вернется на праздничный стол, но к завтраку он вполне уместен... 8 сваренных вкрутую яиц, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки куриного смальца, соль, перец по вкусу. 1 вариант: мелко порубите лук с яйцами, посолите, поперчите, перемешайте со смальцем. Подавайте отдельно или на хлебе. 2 вариант: Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном или постном масле до золотистого цвета. Смешайте с рубленными яйцами. Посолите и поперчите. | |
|
Всего комментариев: 0 | |