Главная » 2012 Март 23 » Струдель
22:17 Струдель | |
Публикуется впервые Тесто.
2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом, 1 яйцо, 2/3 стакана холодной воды, 4 ст. ложки растительного масла.
Просейте муку в миску, добавьте соль и воду. Сделайте углубление в центре, влейте яйцо, масло и воду. Замесите тесто и вымесите его до эластичности. Закройте тесто миской и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто как можно тоньше, сбрызните маслом, положите начинку и скатайте рулет, положите рулет на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и пеките на среднем огне минут 45.
Начинки. Яблочная: 1 стакан хлебных крошек или муки из мацы, 1.5 стакана орехов, 4 ст. мелко нарезанных яблок, 2 ст. ложки тертой лимонной цедры, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 стакан изюма, 0.5 стакан сахара, 2 ч. ложки корицы.
Капустная: 6,5 стакана мелконарезанной капусты, 0.5 стакана мелконарезанного лука, 1/3 стакага жира, 1.5 ч.ложки соли, 1/4 ч.ложки перца, 2. ч.ложки сахара.
Обжарьте капусту с луком в жире, изредка помешивая (минут 25). Посолите, поперчите, добавьте сахар и остудите. К начинке можно добавить несколько мелконарезанных яиц. | |
|
Всего комментариев: 0 | |