Главная » 2012 Декабрь 21 » Тертый пирог
18:28 Тертый пирог | |
Моя мама, а потом и я сама часто делала этот пирог. Делается он быстро, съедается, правда, тоже.
Итак, берем два яйца и растираем с 1 стаканом сахара. Добавляем 200 г размягченного (или растопленного) маргарина, туда же добавляем 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все это хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим на две части. Одну из них кладем в морозилку, вторую раскатываем на лист или сковороду. На раскатанное тесто кладем любое варенье или повидло. Лучше кисленькое, например, смородиновое. Недавно, будучи в Израиле, просто порезала дольки мандарина- варенья под рукой не было.
Сверху натираем вторую половину теста (если будет плохо тереться, добавьте еще полстакана муки.
Сверху можно посыпать корицей с сахаром. Поставить в духовку. Вынуть, когда прозовеет. Проколоть спичкой: если спичка чистая- пирог готов. Разрезать горячим. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |