Этот традиционный картофельный гарнир можно приготовить со сливочным маслом, однако мы представляем вам рецепт с растительным, поскольку в этом случае блюдо получается более легким и полезным. Кроме того, использование растительного масла означает, что данный вкусный кугл — парве, то есть его можно подавать к мясным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг картофеля (на 6-10 порций); 2 слегка взбитых яйца; 8-12 ст. ложек муки из мацы среднего помола; 2 ч. ложки соли; 3-4 натертых головки репчатого лука; 120 мл растительного масла; молотый черный перец 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. 2. Положите тертый картофель в большую миску, добавьте взбитые яйца, муку из мацы, соль и молотый черный перец. Тщательно пере
...
Читать дальше »
| |