Главная » 2012 Февраль 25 » Черный (медовый) пряник
20:34 Черный (медовый) пряник | |
В еврейской кухне принято отделение мясной и молочной пищи, поэтому сладкое, которое подается после мясного стола, не содержит молочных ингридиентов. Одним из любимых блюд является черный (медовый) пряник. Его запах создает праздничное настроение, а приготовить его совсем несложно. 2 яйца, растереть со стаканом сахара, добавить 0,5 чайнойложки соды ,1 стакан меда, добавить 2 столовых ложки крепкого холодного чая, 4 ст. ложки растительного масла. Все хорошо размешать. Добавить корицу, гвоздику, другие пряности по вкусу. Можно добавить орехи и изюм. Добаить муку, чтобы тесто стало как на густые оладьи. Выложить в смазанную жиром форму, посыпанную мукой. Печь 45 минут на среднем огне. | |
|
Всего комментариев: 0 | |