Главная » 2012 Февраль 10 » Эсик-флейш
23:20 Эсик-флейш | |
Публикуется впервые
Сегодня предлагаю Вашему вниманию одно из вкуснейших и наиболее характерных блюд еврейской кухни.
В былые времена его готовили на Шабат, и оно было украшением субботнего стола. Для приготовления следует взять 1 кг мяса, 2 луковицы, 2 ст. ложки смальца, 2 ст.ложки томат-пюре, 2 ст.ложки сахара, лимонная кислота, 2 ст. ложки сухарей, 2-3 лавровых листа, 1,5 ч. ложки соли, кусочек медового пряника, корица и душистый перец- по вкусу. Нарежьте мясо на куски, посолите и обжарьте до румяной корочки. Переложите в толстостенный котелок, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залейте водой и тушите около часа. Добавьте сухари и натертый пряник, лимонную кислоту, томат-пюре и сахар. Можно добавить варенье, чернослив и т.д. Тушите до готовности. | |
|
Всего комментариев: 0 | |