22:01 И весело, и вкусно! | |
Публикуется впервые С приближением Пурима, весёлого еврейского праздника с его невесёлой историей, но со счастливым концом, предлагаю уважаемому читателю традиционный способ приготовления символичного лакомства к этому событию - умэн ташен или озней аман ("уши Аммана").
Готовим песочное тесто на 50 "ушек". Для этого возьмём килограмм муки, четыреста граммов маргарина, два стаканчика сметаны (400г). Всё это хорошо смешиваем в одну ровную, гладкую массу и оставляем на час в холодильнике. Наши домашние озней аман. Пурим 2010 года. Фото автора. Далее готовим маковую начинку. В кастрюле варим 250 граммов маковых зёрнышек. После кипения выдерживаем варку 10 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Одновременно добавляем к маку 0,5 стакана сахара,четверть стакана варенья,горстку изюма,ложку тёртых сухарей. Выключаем огонь и хорошо размешиваем, оставляем остывать. Затем разогреваем духовку до среднего жара --- 180 градусов. Подготовленое тесто распластываем на тонком листе бумаге и стаканом, смазаным мукой, выдавливаем из него кружки. На середину этих кружков накладываем ложечку начинки, складываем в форме треугольника, не забывая хорошо скрепить. Затем кисточкой смазываем каждое "ушко" яичной смесью. Выкладываем умэн ташен на противень и печём 30 минут или пока не зарумянятся. После остывания посыпаем их сахарной пудрой. С праздником и приятного аппетита! Пётр Варият. | |
|
Всего комментариев: 0 | |