Главная » 2012 Май 11 » Холодный борщ
11:42 Холодный борщ | |
Публикуется впервые
Еще не наступило лето, а в Донецке настоящая жара!
Что может быть лучше в такую погоду, чем окрошка? Конечно же, холодный борщ, или, как его еще называют, свекольник! В нашей семье окрошку не очень жаловали, но холодный борщ летом всегда был на нашем столе.
Приведу здесь два варианта, немного отличающиеся один от другого.
Выбирайте! 1 вариант.
Сварите свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке.
Доведите воду до кипения, бросьте туда натертую свеклу и немного лимонной кислоты и сразу выключите.
Остудите. Сварите картошку в мундирах, яйца.
Нарежьте картошку, яйца, зелень, зеленый лук, огурцы по вкусу. Можно добавить редиску.
Налейте свекольного отвара. Добавьте сметаны. 2 вариант.
Очистите свеклу и сварите в большом количестве воды.
Когда свекла сварится, выньте ее и остудите, а в воде варите порезанную небольшими кусочками картошку, добавив немного соли. Свеклу натрите на крупной терке.
Когда картошка будет готова, бросьте в кастрюлю натертую свеклу и добавьте немного лимонной кислоты.
Снимите и остудите борщ.
Нарежьте яйца, зелень, зеленый лук, огурцы по вкусу.
Налейте борщ. Добавьте сметаны. Приятного аппетита!
Елизавета Гиллер
| |
|
Всего комментариев: 2 | |
| |