Главная » 2012 Май 25 » Песочные коржики
09:18 Песочные коржики | |
Публикуется впервые
Этим рецептом пользовались все женщины нашей семьи. Он совершенно простой, но коржики получаются очень вкусные, быстро и очень много. У нас хранились еще бабушкины жестяные формочки для вырезки печенья: цветы, звездочки, полумесяцы, сердечки, рыбки.
В детстве я всегда помогала маме вырезать коржики. А потом иногда делала это печенье для своих детей.
Недавно моя троюродная сестра вспомнила о коржиках, которые пекла ее бабушка, и попросила прислать рецепт.
Итак:
2 яйца, 1 ст. сахара, 200 г маргарина, 200 г майонеза, 0.5 ч.л. соды, уксус, 4 стакана муки.
Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, майонез, все хорошо перемешать, добавить соду, погашенную уксусом.
Добавить муку и замесить тесто.
Положить в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 0.5 см. Можно провести вилкой параллельные линии по поверхности теста, тогда поверхность коржиков будет с полосочками.
Вырезать коржики стаканом или формочками и выложить на лист.
Выпекать печенье до слегка розового цвета. | |
|
Всего комментариев: 0 | |