Публикуется впервые
Вчера получила письмо от своей знакомой: "Хочу узнать рецепт пасхального борща на свекольном рассоле. У меня бабушка, мама мачехи, делала всегда на Пейсах, но рецепт не рассказывала, а я не помню. Свекольный квас я поставила. А дальше как делать не помню. Здесь мои подруги этого никогда не делали".
Честно говоря, я была озадачена. Никогда не слышала о таком. Возможно, потому что бабушка родилась на Украине, поэтому в рецепт борща входили помидоры, а не свекольный квас.
Но вот дед мой приехал из Белоруссии незадолго до революции, и он не очень жаловал помидоы: так до конца жизни не привык их вкусу.
Наверное, в Белоруссии и Литве привыкли обходиться без томатов. И именно там в
...
Читать дальше »