Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 23 » Несколько блюд для Песаха
21:48
Несколько блюд для Песаха
Конечно же, отказ от квасного (муки, круп и прочего) накладывает довольно серьезные ограничения на приготовление пищи в эти праздничные дни.
Из своего детства помню, что на Песах готовили массу необычных блюд, но, к сожалению, большинство рецепов их у меня не сохранились. Кое-какие рецепты уже публиковались на сайте (ТОРТ ИЗ МАЦЫМАЦЕБРАЙ (ЯИЧНИЦА ИЗ МАЦЫ)ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)ПАСХАЛЬНЫЙ БОРЩ,БЕЗЕ)

Сегодня мы помещаем на нашем сайте несколько рецептов блюд, предлагаемых шеф-поваром Днепропетровского учебного заведения для девушек "Бейт-Хана".

Картофельные фрикадельки 
Сварить 4 картофелины, натереть на мелкой терке, добавить 2 желтка, 1 ч.л. соли, паприку, черный перец. 
Взбить 2 белка до стойкой пены, осторожно перемешать с картофельной массой, добавить 1 ст. л. крахмала. Влажными руками сделать маленькие фрикадельки и опустить в кипящий бульон или в подсоленную воду. Варить 20 мин.

Мясо в винном соусе
В кастрюлю налить растительное масло, сильно разогреть, положить кусок мяса (1.25 кг) и обжарить со всех сторон в течение 2 мин.
2 большие луковицы и 2 моркови мелко порезать, добавить к мясу. Затем добавить 2 стакана красного вина, 1 ст.л. паприки, соль, перец по вкусу и 2 стакана воды. Готовить под крышкой 4 часа на малом огне.
Когда мясо остынет, нарезать его поперек большими пластами и положить обратно в кастрюлю.
Соус: 8 зубчиков чеснока и 12 мелких луковок положить в сковороду с разогретым маслом, Уменьшаем огонь и тушим, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не потемнеют.
Увеличиваем огонь, добавляем 3 ст. л. сахара и помешиваем, пока сахар не превратится в карамель.
Добавляем постепенно 2 поварешки мясного бульона, тщательно размешиваем и кипятим 1 минуту.
Мясо подается горячим и заливается горячим соусом.

Орехи в карамели
Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сварить сироп, добавить 0.5 стакана очищенных грецких орехов и варить 10 мин, оставить в сиропе на 3-4 часа, чтобы пропитались. Затем выложить на пергаментную бумагу сушить до застывания.

Нравится Категория: Бабушкины рецепты | Просмотров: 345 | Добавил: Liza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
чуть сложнее фаршированная рыба фарш закладывается в между кожей и хребтом.наверно многие знают

Имя *:
Email *:
Код *: