Главная » 2013 Март 23 » Несколько блюд для Песаха
21:48 Несколько блюд для Песаха | |
Конечно же, отказ от квасного (муки, круп и прочего) накладывает довольно серьезные ограничения на приготовление пищи в эти праздничные дни. Из своего детства помню, что на Песах готовили массу необычных блюд, но, к сожалению, большинство рецепов их у меня не сохранились. Кое-какие рецепты уже публиковались на сайте (ТОРТ ИЗ МАЦЫ, МАЦЕБРАЙ (ЯИЧНИЦА ИЗ МАЦЫ), ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА), ПАСХАЛЬНЫЙ БОРЩ,БЕЗЕ) Сегодня мы помещаем на нашем сайте несколько рецептов блюд, предлагаемых шеф-поваром Днепропетровского учебного заведения для девушек "Бейт-Хана". Картофельные фрикадельки Сварить 4 картофелины, натереть на мелкой терке, добавить 2 желтка, 1 ч.л. соли, паприку, черный перец. Взбить 2 белка до стойкой пены, осторожно перемешать с картофельной массой, добавить 1 ст. л. крахмала. Влажными руками сделать маленькие фрикадельки и опустить в кипящий бульон или в подсоленную воду. Варить 20 мин. Мясо в винном соусе В кастрюлю налить растительное масло, сильно разогреть, положить кусок мяса (1.25 кг) и обжарить со всех сторон в течение 2 мин. 2 большие луковицы и 2 моркови мелко порезать, добавить к мясу. Затем добавить 2 стакана красного вина, 1 ст.л. паприки, соль, перец по вкусу и 2 стакана воды. Готовить под крышкой 4 часа на малом огне. Когда мясо остынет, нарезать его поперек большими пластами и положить обратно в кастрюлю. Соус: 8 зубчиков чеснока и 12 мелких луковок положить в сковороду с разогретым маслом, Уменьшаем огонь и тушим, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не потемнеют. Увеличиваем огонь, добавляем 3 ст. л. сахара и помешиваем, пока сахар не превратится в карамель. Добавляем постепенно 2 поварешки мясного бульона, тщательно размешиваем и кипятим 1 минуту. Мясо подается горячим и заливается горячим соусом. Орехи в карамели Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сварить сироп, добавить 0.5 стакана очищенных грецких орехов и варить 10 мин, оставить в сиропе на 3-4 часа, чтобы пропитались. Затем выложить на пергаментную бумагу сушить до застывания. | |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |